Hasil Penerimaan Peserta Didik Baru TP. 2017/2018 | SMA NEGERI 5 MAGELANG

Hasil Penerimaan Peserta Didik Baru TP. 2017/2018

21 Juni 2017 Administrator

Rabu,(21/6)  hasil PPDB SMA Negeri 5 Magelang Tapel 2017/2018 diumumkan . Tahun pelajaran 2017/2018 SMA Negeri 5 Magelang yang berencana menerima 288 siswa, pada akhirnya terpenuhi sebanyak 219 siswa. Hal itu terjadi karena SMA N 5 Magelang kali ini mengikuti seleksi PPDB online dengan aturan baru dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Dengan adanya aturan baru tersebut, sekolah merasa sangat dirugikan karena adanya  pendaftaran secara  rayonisasi. Sistem ini membuat bingung masyarakat dan  bagi calon siswa baru. Semua sekolah SMA di Kota Magelang pada gelombang I penerimaan siswa baru ini kekurangan siswa. Aturan PPDB sistem baru kali ini mengatur 50% kuota diperuntukkan bagi calon siswa dalam satu lingkungan  sekolah , 40% untuk siswa dari satu kecamatan, 7% siswa dari satu kota /kabupaten dengan sekolah, dan 3% dari luar kota Magelang.

Pendaftaran sekolah secara online yang diatur dengan sistem ini  merupakan hal yang baru, tentunya bagi orang tua calon siswa yang masih awam dengan teknologi dibuat bingung juga. Penerapan Sistem ini dimaksudkan akan  memudahkan cara pendaftaran, karena bisa dilaksanakan di rumah secara online, tetapi disisi yang lain merugikan sekolah dengan adanya batasan rayonisasi tersebut. Lepas dari penerapan sistem baru tersebut, perlu disyukuri SMA Negeri 5 Magelang mendapatkan siswa baru untuk mengisi kuota 9 kelas yang tersedia meski dengan rombel kecil.

Pelaksanaan PPDB sudah berakhir, peserta didik baru yang dinyatakan diterima dapat segera melakukan pendaftaran ulang yang dilayani pada tanggal 21 dan 22 Juni 2017 mulai pukul 08.00. Selanjutnya siswa baru masuk di tahun pelajaran baru pada tanggal 17 Juli 2017 pukul 07.00 WIB.   Atas nama sekolah, panitia mengucapkan selamat kepada peserta didik baru yang dinyatakan diterima. Selamat datang dan selamat bergabung dengan keluarga SMA Negeri 5 Magelang. (EvR)