Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438H di SMA Negeri 5 Magelang

SMAN 5 MAGELANG. Sehabis Sholat Jumat (5/5)  SMA N 5 Magelang melalui program kerja OSIS Sekbid 1 ( Pembinaan dan Ketakwaan terhadap Tuhan YME ) mengadakan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 H.  Tema yang diangkat “ Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan Dalam Rangka Mencetak Generasi yang ber Akhlakul Karimah “

Dalam kata sambutannya  Drs. H.Agung Mahmudi MHum selaku Kepala SMA 5 Magelang ,mengingatkan kepada yang hadir utamanya ditujukan kepada siswa, untuk melaksanakan Sholat 5 Waktu. Sholat 5 Waktu bukan merupakankewajiban tapi kebutuhan ., karena Sholat akan menjauhkandari perbuatan keji dan munkar. Selanjutnya Kepala Sekolah menginginkan Siswa SMA 5 Magelang  sukses  dunia Akhirat. Kata kuncinya adalah;

1. Belajar keras
    2. Belajar cerdas dan  tuntas
    3. Ikhlas
    4. Fokus dan
    5. Berdoa.

Selaku penceramah dalam pengajian Isra Mi’raj Nabi Muhamad SAW Ustd. Wahyono dari Kiringan Magelang. Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW b ini diikuti olehSeluruh Tenaga Pendidik dan Kependidikanserta peserta didik Kelas 10dan 11.

Ustd.Wahyono dalam ceramahnya menyampaikantentangungkapan Arab yang terkenal dikalangan pesantren “ Man Jadda WaJada” yang artinya “ Barangsiapa bersungguh-sungguh pasti akan mendapakan hasil”. Selanjutnya Ustd. Wahyono menyampaikan “Pemuda cerdas dalam memahami IsroMi’raj adalah pemuda yang cerdas inteltual,emosional dan spiritual “.

Semua siswa Dewan Guru dan karyawan dengan penuh antusias riang gembira mendengarkan tausiah Ust. Wahyono yang disampaikan dengan sangat apik lucu mengena dan mudah dicerna.

(Agus Spy)